Vou dizer, ontem eu me superei...tô me achando a 'chef' de cozinha...
Resolvi fazer um salmão com crosta de gergelim, molho teriyaki e uma salada verde com amêndoas tostadas... e não é que ficou delicioso...
Vou passar a receita para vocês porque essa é mamata... acreditem, se eu consegui, qualquer um consegue!!!
Ingredientes para o salmão:
Salmão (eu usei medalhão, mas pode ser feito em postas também), ahhh.. li que com atum também da certo!!
Gergelim ( pode ser branco, preto, ou os dois)
Limão, sal e pimenta do reino para temperar
1 Clara de ovo
Primeiro passo é temperar o salmão uma hora antes com o limão, sal e pimenta. Tudo a gosto!
Em pratos separados coloque o gergelim e a claro do ovo (eu dei uma leve salgada nela e uma leve batidinha).
Passe os medalhões na clara e depois no gergelim, assim grudará mais fácil e ficará mais crocante.
Leve à uma frigideira quente com um fio de azeite, e deixe fritar de cada lado certa de 2 minutos e meio.. mas isso também vai depender muito da espessura do seu peixe...
Pronto.... para o acompanhamento servi uma salada verde com amêndoas e molho teriyaki... as duas receitas seguem abaixo !
Ingredientes molho Teriyaki:
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de molho shoyo
1/2 xícara de açúcar mascavo (eu uso o Demerara)
1 colher de chá de gengibre ralado
Não precisa de sal.. o shoyo já faz esse papel !!
Coloque todos os ingredientes em uma panela alta, espere levantar fervura, baixe o fogo e deixe ferver, reduzir e engrossar, leva em torno de 20 minutos. Depois deligue o fogão e deixe esfriar.
* Dica: Se sobrar molho, guarde na geladeira e use em outros pratos, vai bem com atum, frango, sem falar que combina com qualquer prato oriental!
Ingredientes para a salada verde:
Alface americana
Alface crespa
Rúcula
Broto de alfafa
Tomate seco
Amêndoas laminadas ( dê uma leve tostada nelas em uma frigideira, sem óleo, sem nada)
Bom, para a salada não tem modo de preparo, é só misturar tudo e temperar como quiser!!
Mas mesmo assim, vou passar um molhinho para salada que adoro.. sempre acabo fazendo mais para sobrar, e assim guardo na geladeira... dura semanas !!
Vai: Azeite, aceto balsâmico, vinagre de maça, água, ervas, sal e pimenta! Eu uso a mesma medida para todos os líquidos...fica bem azedinho, então se você não curte muito, escolha ou o aceto, ou vinagre!
Coloque tudo em um pote BEM vedado e misture (chacoalhe) bem! Isso ira emulsificar a mistura, ou seja, unirá as substâncias oleosas com outras não-oleosas....ahhhh...lembraram das aulas de química agora né ?!! rsrsrsrsr....
Bom, é isso meu povo.. bom apetite para todos !!
Beijos, Quel
PS: Para aqueles que estão de dieta, é possível fazer esse salmão no forno...é só pré aquecer o forno em temperatura média alta e deixar assando por uns 20 a 30 minutos...